Чернигина К.П.

Типы и формы приграничного сотрудничества РФ

 Чернигина К.П., студентка кафедры социальных технологий, «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»), Россия, г. Белгород.

 Межгосударственное приграничное сотрудничество является одним из важных направлений реализации государственной пограничной политики Российской Федерации, имеет для России особо важное и приоритетное значение, а в последнее время приобретает все более широкие перспективы. Отметим, что Россия граничит с 16 государствами.

Сегодня на Государственной границе РФ, в пограничном пространстве страны, на внешних границах СНГ проявляется весь спектр внешних и внутренних угроз национальной безопасности. Южные участки наших границ, а также ряда государств СНГ оказались в зоне региональных и межэтнических конфликтов, подрывных акций международного терроризма. И от укрепления межгосударственного сотрудничества по пограничным вопросам в немалой степени зависит как региональная стабильность, так и стабильность обстановки в самой России.[1]

Приграничное сотрудничество, осуществляемое Российской Федерацией, основывается, прежде всего, на таких общепризнанных международно-правовых принципах, как:

  • взаимное уважение суверенитета и территориальной целостности других государств;
  • мирное разрешение приграничных споров;
  • взаимное уважение законодательства государств, осуществляющих приграничное сотрудничество, а также соответствующих международных договоров;
  • обеспечение интересов России в приграничном пространстве;
  • ненанесение ущерба экономическим и иным интересам приграничных государств;
  • соблюдение Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей 1980 г

Приграничное сотрудничество может развиваться по многим направлениям, способствуя развитию и укреплению хозяйственных, культурных, гуманитарных связей между приграничными территориями РФ и сопредельных государств, способствовать созданию и эффективному развитию экономической и социальной инфраструктуры на приграничных территориях.

Все многообразие условий развития приграничных районов России и их сотрудничества со смежными районами соседних стран и его конкретного содержания в обобщенном виде можно представить в двух основных типах: европейском, и азиатском.[2]

Европейский тип развития характерен для регионов России граничащих с регионами стран ЕС и Норвегии. Характерной чертой данного типа развития является использования методов программно-целевого управления для развития территорий, а также большим количеством программ для развития регионов, муниципалитетов и территориальных сообществ. Это небольшая часть приграничного пояса страны. На узком фронте границ сосредоточены морские и сухопутные коммуникации, связующие Россию с зарубежной Европой, Европу с Северо-Восточной Азией, Северную Европу с Закавказьем и Центральной Азией. Значение балтийского транспортного коридора для развития внешнеэкономических связей России после распада СССР устойчиво возрастает. В геоэкономическом плане также весьма важно, что Россия имеет здесь Санкт-Петербург — город мирового культурного значения. Вместе с тем российские приграничные районы по уровню благосостояния сильно уступают своим соседям в Финляндии и Норвегии и заметно уступают смежным регионам Польши, Эстонии, Латвии и Литвы.

Азиатский тип приграничного сотрудничества характерен для регионов России, пограничных с Китаем, Монголией, а также Турцией. Его отличительной чертой является бурное развитие приграничной и челночной торговли, особенно в первой половине 90-х гг. в условиях высокой инфляции в России и пограничной либерализации. Названные азиатские страны граничат с Россией своими наименее развитыми районами. Поэтому приграничная торговля с Россией рассматривается ими как фактор экономического подъема этих территорий. То же самое можно сказать о регионах России, приграничных с Китаем и Монголией. Другая важная черта азиатского типа — сотрудничество регионов, относящихся к разным культурно-цивилизационным системам, что создает дополнительные препятствия в углублении приграничного сотрудничества. Сегодня очевидно, что подъемная сила приграничной и челночной торговли уже выработана, а новые стимулы и направления развития приграничной кооперации пока не заработали. С этим связаны современные проблемы сотрудничества на этих участках границы.

От роста барьерности границ и нестабильности межгосударственных отношений наиболее сильно страдают как раз соседние регионы России и стран СНГ. Ситуацию усугубляет то, что их доля в двусторонней торговле за годы суверенного существования стран и рыночных реформ заметно возросла. Приграничные районы как бы заняли центральное место в торговле России и ее соседей. Целью приграничного сотрудничества стран СНГ является ограничение барьерного действия новых государственных границ.[3]

В заключение можно сделать ряд выводов:

  1. Развитие приграничных регионов России имеет большое значение не только для повышения эффективности ее участия в мировой экономике, но и для улучшения региональных пропорций национальной экономики. Адаптация региональных пропорций к рыночным условиям и экономической открытости, в свою очередь, является важным условием повышения конкурентоспособности российского производства.
  2. Среди регионов приграничного пояса более благоприятные условия для развития имеют те, которые располагаются на глобальных коммуникациях и на коммуникациях, обеспечивающих международное региональное сотрудничество. Для регионов, занимающих тупиковое положение, необходимы специальные меры федеральной региональной политики.
  3. В экономическом и культурном сотрудничестве стран СНГ объективно повышается роль приграничных районов. Необходимое в силу объективных условий повышение барьерности границ в таможенном или визовом отношении должно быть компенсировано ростом контактности в плане развития институтов сотрудничества.
  4. Приграничные регионы сильно различаются по условиям развития и приграничного сотрудничества. Наиболее эффективным в устранении приграничного барьера вхождения России в глобальную экономику может быть комбинация мер внутренней политики в виде федеральных программ и специальных мер поддержки и международных соглашений на двусторонней основе по решению проблем контактности взаимных границ и развитию смежных территорий.

[1] Архипов А.Ю., Черковец О.В. Внешнеэкономическая деятельность российских регионов. Ростов н/Д. Феникс, 2005.

[2] Вардомский Л. Внешнеэкономическая открытость и региональные процессы в России // Голос России. № 1(8). 2000.

[3] «О социально-экономическом положении государств-участников СНГ в 2006 г. и тенденциях развития на 2007 г.» Исполком СНГ, ТПП РФ, М., 2007 г

Добавить комментарий