Очеретько Е.В.

Пространственное планирование как инструмент для разработки стратегии приграничного сотрудничества (общие вопросы теории)

 Очеретько Е.В., эксперт, ведущий специалист, некоммерческое партнерство «Институт пространственного планирования, развития и внешних связей», Калининград, Россия

 Устойчивое развитие (англ. sustainable development) — процесс изменений, в котором эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, ориентация научно-технического развития, развитие личности и институциональные изменения согласованы друг с другом и укрепляют нынешний и будущий потенциал для удовлетворения человеческих потребностей и устремлений[1].

Ключ к устойчивому развитию территорий – оптимальное использование и организация жизненного пространства. Основным инструментом достижения желаемого результата является пространственное планирование.

Пространственное планирование – это процесс формализации представлений специалистов-проектировщиков об оптимальной пространственной организации территории. Он основан на всестороннем научном изучении природного и социально-экономических факторов и представляет собой программу,  призванную обеспечить оптимальную организацию территории[2].

Основной целью пространственного планирования является определение оптимального направления развития пространства через исследование потенциала территории – геополитического, экономико-географического, природно-ресурсного, демографического, экономического, пространственно-средового и земельного, историко-культурного, инженерно-инфраструктурного.

Пространственное планирование заключается в прогнозировании деятельности властей, целью которого является стимулирование устойчивого развития путем минимизации пространственных угроз, способствующих развитию конфликтов, и обеспечение синергетического эффекта взаимодействия двух или более факторов, характеризующихся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде простой суммы разных форм человеческой деятельности на межконтинентальном уровне.

В европейских странах пространственное планирование – один из основных инструментов пространственного развития, при этом часто употребляется как синоним последнего. В современном европейском контексте понятие «пространственное планирование» обозначает «комплекс организованных действий по управлению элементами и связями территорий, систему действий и политик, направленных на оптимизацию происходящих пространственных изменений». [3]

Основной целью пространственного планирования является определение оптимального направления развития пространства через исследование потенциала территории: геополитического, экономико-географического, природно-ресурсного, демографического, экономического, пространственно-средового и земельного, историко-культурного, инженерно-инфраструктурного.

Основным механизмом реализации стратегической политики пространственного развития страны является система пространственного планирования.

Пространственный планировщик должен помочь локальной, региональной или общегосударственной общественности преодолеть силу лоббируемых экономических инструментов, использующихся в интересах ограниченного круга лиц. Достоверная информация о пространстве, в котором обозначены как перспективные точки роста, так и противоречия и угрозы, может оказаться полезной для потенциального инвестора. К примеру, устойчивое развитие стран региона Балтийского моря неразрывно связано с устойчивым развитием Калининградской области Российской Федерации.

Концепции, созданные планировщиком, не могут быть навязаны инвесторам. Он может лишь посоветовать им пойти предлагаемой дорогой, например, рекомендуя целесообразность выделения финансовых средств для финансирования приоритетных проектов. В планировании такого рода важным является не только качество планировочной концепции, но и сам процесс, ведущий как к обнаружению пространственных конфликтов, так и создающий почву для совместных действий разных субъектов, пытающихся найти компромиссные решения. Так, например, соблюдение баланса интересов на Балтийском направлении будет способствовать устойчивому развитию всей территории региона Балтийского моря.

На наш взгляд, достаточно привлекательным для гармонизации процесса развития территорий региона Балтийского моря является использование механизма приграничного сотрудничества.

В европейской рамочной Конвенции о приграничном сотрудничестве [4] территориальных сообществ и властей,  к которой присоединились Россия, Молдова, Украина и ряд других стран СНГ, под приграничным сотрудничеством  понимаются  «любые согласованные действия, направленные на укрепление и поощрение добрососедских отношений между территориальными сообществами и властями, находящимися под юрисдикцией двух или более договаривающихся сторон, и заключение любых соглашений и договоренностей, необходимых для достижения этих целей». Приграничное сотрудничество осуществляется в рамках полномочий территориальных сообществ и властей, определяемых внутренним правом каждой из сторон и является частью внешнеэкономических связей приграничных территорий, которые благодаря своему положению, играют важную роль в системе глобальных и региональных экономических отношений.

Характер приграничного сотрудничества определяется рядом факторов и условий:

1)  наличием или отсутствием  пограничных проблем;

2) общим уровнем развития  сотрудничества соседних стран;

3)  требованиями  безопасности государств;

4) уровнем социально-экономического развития приграничных регионов;

5) этнокультурными особенностями приграничных территорий;

6) полномочиями региональных властей в осуществлении международной деятельности;

7) состоянием приграничной инфраструктуры, включая пограничные пункты пропуска (ППП).

Восходящие политические и экономические связи между странами стимулируют развитие и трансграничных связей (приграничных и межрегиональных в целом), а интенсивные взаимные связи приграничных регионов, в свою очередь, создают благоприятные предпосылки для развития межгосударственных связей и региональной интеграции.

Одной из главных целей, которую решает приграничное сотрудничество, является создание условий, благоприятствующих  развитию приграничных территорий. Таким образом, приграничное сотрудничество — специфическая разновидность международной деятельности регионов. Однако, в силу своей особой политической и экономической значимости оно никогда не растворится в общей проблематике международного сотрудничества регионов.

ЕС сегодня, как никогда, заинтересован в сотрудничестве с регионами стран СНГ в плане преодоления периферийности своих восточных окраин, создания для них условий устойчивого развития. Среди стран ЕС, граничащих с СНГ, наиболее активными при решении обозначенной задачи являются Польша и Финляндия.

Страны СНГ в совокупности имеют широкий фронт границ с ЕС, протяженность которых от Баренцева до Черного моря составляет 6,2 тыс. км. Россия граничит с Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой и Польшей (всего 3175 км), Белоруссия – с Латвией, Литвой и Польшей (1220 км), Украина — с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией (1152 км), Молдова – с Румынией (692 км). Из общей протяженности сухопутных границ на долю стран ЕС  у Молдовы приходится 42%, у Белоруссии  – 38, Украины – 25 и у России – 15%. С ЕС граничат 5 регионов России, 3 области Белоруссии, 6 областей Украины, 12 районов Молдовы[5].  При этом восточные  районы стран ЕС относятся к наименее развитым их частям и Союза в целом.

Трансграничное сотрудничество для ЕС становится важнейшим инструментом распространения европейских норм и стандартов на сопредельные государства, что, в представлении Брюсселя, имеет не только геополитическое, но и большое экономическое значение, поскольку способствует формированию  «широкой» Европы.

Содержание и динамика приграничного сотрудничества определяется общим уровнем сотрудничества соседних стран и связанными с ним проблемами широко понимаемой безопасности государства. Тем не менее, при прочих равных условиях более благоприятные условия для приграничного сотрудничества возникают, когда страны граничат друг с другом своими наиболее развитыми частями. Уровень социально-экономического развития приграничных регионов оказывает существенное влияние на содержание приграничного сотрудничества, разнообразие его направлений и сфер. Тем самым, оно превращается в заметный фактор развития региональной экономики. Опыт международного регионального сотрудничества свидетельствует о том, что «большая» и «малая» интеграция тесно взаимосвязаны. Восходящие экономические связи между странами стимулируют развитие трансграничных связей, а интенсивные связи приграничных регионов создают благоприятные предпосылки для развития межгосударственных связей и построения интеграционной группировки.

Весьма показательна в этом отношении трансформация межгосударственных границ между странами ЕС. По мере углубления европейской интеграции они постепенно превратились в административные границы. Исчезновение пограничных барьеров внутри Европы во многом стало результатом развития  ПС  на  основе  Европейской  рамочной  конвенции  о  приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей от 1980 г. Подписание этой конвенции, в свою очередь, явилось следствием создания таможенного союза. В дальнейшем деятельность трансграничных регионов и трансграничных институтов, одной из форм которых являются широко известные еврорегионы, стала стимулировать европейскую интеграцию.

Приграничные регионы в силу своего геоэкономического положения выступают в качестве естественных «мостов» экономического сотрудничества соседних стран; при этом их развитие в наибольшей степени зависит от характера экономических и политических взаимоотношений на межгосударственном уровне, от соотношения контактных и барьерных функций границ. В политике европейских структур – ЕС и Совета Европы – важное место занимает приграничное и трансграничное (или межрегиональное) сотрудничество в разных его формах. Оно рассматривается как универсальное средство широко понимаемой европейской интеграции на основе подходов, вырабатываемых в евроструктурах.

Для стран СНГ приграничное сотрудничество  со странами ЕС означает  возможность обмена инвестициями и технологиями, более активного включения в глобальные интеграционные процессы модернизации экономики, социальной и природоохранной сферы, государственного и территориального управления. Трансграничное сотрудничество стран СНГ со странами ЕС создает дополнительные возможности для модернизации экономики, социальной и природоохранной сферы, государственного и территориального управления всех участников процесса.

Использование инструментов пространственного планирования при разработке стратегии приграничного сотрудничества стран региона Балтийского моря позволит определить оптимальные направления устойчивого развития общего пространства и соблюсти баланс интересов всех сторон как в политической, так и в экономической, культурной и других сферах.

[1] URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Устойчивое_развитие

[2] URL: http://www.dataplus.ru/Arcrev/Number_33/Index.htm

[3]URL: http://vasilievaa.narod.ru/mu/csipfo/kpr/frames/guide/index1.htm — «Пространственное развитие в Европе» – он-лайн словарь-справочник

[4] URL: http://conventions.coe.int/Treaty/rus/Treaties/Html/106.htm — Европейская рамочная конвенция о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей. Мадрид, 21 мая 1980 года

[5] URL: http://news.21.by/society/2012/09/05/609713.html — «Приоритеты ЕС на восточной границе»

Добавить комментарий