Диденко Д.

Приграничное сотрудничество в рамках Европейского Инструмента Соседства Партнерства

 Диденко Д., студентка кафедры социальных технологий, «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»), Россия, г. Белгород.

 Приграничные регионы являются важной частью экономического развития стран, они являются неким «мостом» между странами. При всем этом их развитие тесно связанно с политическими отношениями между странами, которые сотрудничают между собой в данной сфере. Приграничные регионы играют важную роль в развитии  внешнеэкономических связей, а все благодаря своему географическому положению.

Что же такое приграничное сотрудничество?

В европейской рамочной Конвенции о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей от 1980 г., под приграничным сотрудничеством  понимаются  «любые согласованные действия, направленные на укрепление и поощрение добрососедских отношений между территориальными сообществами и властями, находящимися под юрисдикцией двух или более договаривающихся сторон, и заключение любых соглашений и договоренностей, необходимых для достижения этих целей». Но в то же время под приграничным сотрудничество подразумевается сотрудничество приграничных регионов.

Приграничные регион — это особый тип региона, с присущей ему географией, историей, экологией, этическими группами, экономическими возможностями и т.д., расположенный на окраине страны и выполняющий федеральные пограничные барьерные, фильтрующие и контактные функции.[1] Главный фактор, определяющий специфику приграничья, географическое положение.

Новая фаза укрепления сотрудничества со странами, граничащими с Европейским Союзом, началась с принятия в 2007 году Европейского инструмента соседства и партнерства (ЕИСП), который включает в себя компонент, непосредственно нацеленный на приграничное сотрудничество.

Итак, что же такое Европейский инструмент соседства и партнерства(ЕИСП)?

До 31 декабря 2006, поддержка ЕС для стран внешней Европейской политики проявлялась в различных географических программах, включая программу Тасис — для восточных соседей ЕС и России — и МЕДА для южных соседей ЕС. С 1 января 2007 года, в рамках реформы ЕС вспомогательных инструментов, МЕДА и ТАСИС, были заменены одним инструментом — Европейским инструментом соседства и партнерства (ЕИСП).

Партнерами ЕИСП являются 17 стран:

ЕИСП Южный регион — Алжир, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Ливия, Марокко, оккупированные Палестинские территории, Сирия и Тунис;

ЕИСП Восточный регион — Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина, Российская Федерация.

Для стран и территорий Европейского соседства финансирование в основном поступает через ЕИСП (Европейский инструмент соседства и партнерства), один из географических инструментов EuropeAid и финансовую ветвь Европейской политики соседства (ЕПС). Средства выделяются на программы каждой отдельной страны в зависимости от потребностей, способности использовать помощь и реализацию согласованных реформ, а также на региональные программы, приоритеты которых опять же определяются на политическом уровне. Проще говоря, финансирование служит претворению политических решений в дела на местах. ЕИСП, который на определенном этапе будет переименован в Европейский инструмент соседства (ЕИС), является основным источником финансирования для 17 стран и территорий-партнеров (десяти средиземноморских и шести восточноевропейских стран, плюс Российской Федерации).[2] Хотелось бы отметить, что Российская Федерация участвует в ЕИСП, но не участвует в ЕПС.

Согласно нормативному акту ЕИСП целью ЕИСП является предоставление помощи со стороны Европейского сообщества для создания зоны благополучия и добрососедства между Евросоюзом и его партнерами.

«Помощь сообщества будет способствовать укреплению сотрудничества и прогрессивной экономической интеграции между Европейским Союзом и странами-партнерами и, в частности, осуществлению партнерства и соглашений о сотрудничестве, соглашений об ассоциации или других существующих и будущих соглашений. Предоставляемая помощь должна также поощрять усилия стран-партнеров, направленные на поддержку надлежащего управления и справедливого социального и экономического развития.»[3]

Таким образом ЕИСП имеет следующие стратегические цели :

-Поддержка перехода к демократии и поощрения прав человека;

-Переход к рыночной экономике;

-Содействие устойчивому развитию и политика общих интересов (борьбы с терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, урегулирование конфликтов, верховенство международного права, и т.д.).

В рамках этой страны Комиссия и партнеры создали четыре основные оси сотрудничества на основе:

-Создание более эффективной диалога по приоритетным вопросам многоотраслевой реформ;

-Сближение законодательства;

-Институциональная поддержка;

-Цели ООН.

В финансировании Приграничного сотрудничества участвует Европейский фонд регионального развития. Создается два типа программ: двусторонние программы, распространяющиеся на общую сухопутную границу (или короткую морскую переправу), и многосторонние программы, охватывающие морской бассейн.

На Юге помощь предоставляется через Европейско-средиземноморский фонд помощи в осуществлении инвестиций и партнерства (FEMIP), который объединяет весь спектр оказываемых услуг ЕИБ по содействию экономическому развитию средиземноморских стран-партнеров. В период с октября 2002 г. до декабря 2008 г. FEMIP инвестировал более 8.5 млрд евро в девяти странах-партнерах на южном берегу Средиземноморья.

На Востоке ЕИБ выделил средства странам-партнерам в размере 3.7 млрд евро на период 2007-2013 гг.[4]

Тендеры по программам помощи ЕС открыты для заинтересованных сторон из числа стран-участниц, стран-кандидатов, потенциальных кандидатов и самих стран соседства, и присуждаются в соответствии со стандартными правилами закупок товаров и услуг EC.

Но по сути дела на приграничное сотрудничество выделяется всего 5% бюджета. Нежели для национальных и многосторонних программ (95%).

Что же мы имеем в итоге?

ЕИСП является гораздо более гибким политическим инструментом. Он предназначен для целевого обеспечения устойчивого развития и приближения к политике и стандартам ЕС в странах ЕИСП. Его целью является избежать появления новых разделительных линий между ЕС и его соседями, и вместо этого упрочнить процветание, стабильность и безопасность всех заинтересованных сторон. Он служит основой для более тесных отношений между ЕС и его восточными странами-соседями. ЕИСП отличается от процесса расширения ЕС, хотя ЕС и вкладывает огромные средства на реализацию реформ и новых проектов ЕИСП.

[1] Вардомский Л. Б. Приграничное и трансграничное сотрудничество в программах сотрудничества ЕС и стран СНГ. URL: http://cis.minsk.by/page.php?id=13222

[2] Воронина Т.В. Приграничное сотрудничество как форма нового регионализма в глобальном экономическом пространстве. URL: http://cyberleninka.ru/article/

[3] Финансирование Европейского Союза для региона Соседства и России. URL: www.enpi-info.eu

[4]Официальный сайт European Commission. URL: ec.europa.eu

Добавить комментарий