Гайдукова Г.Н.

Возможности и перспективы приграничного сотрудничества Украины и Российской Федерации

Гайдукова Г.Н., к.с.н., доцент кафедры социальных технологий НИУ «БелГУ»

 Устойчивое развитие приграничных регионов, благополучие его населения неразрывно связано с реализуемыми стратегическими планами и межгосударственными интеграционными проектами. Харьковская и Белгородская область имеют традиционные связи как в области науки и образования, так и в экономике. В тоже время появление границы между Россией и Украиной стало реальным барьером для совместного развития, появившиеся проблемы «приграничности» активизировали исследования украинских и российских ученых в поисках ответов по снижению барьерной функции границы. Приграничное сотрудничество является достаточно новым для Украины и России элементом внешних межрегиональных связей. Именно поэтому данную проблематику нельзя отнести к достаточно изученным.

Изучение социальных процессов происходящих на территории приграничного региона требует учета разнообразия форм приграничного и межрегионального сотрудничества. Устойчивое развитие приграничного региона, благополучие его населения неразрывно связано с реализуемыми стратегическими планами и социально-экономическими проектами и программами развития. В то же время, следует подчеркнуть зависимость реализуемых проектов и программ социально-экономического развития от факторов внешней среды, к которой относится и межрегиональное сотрудничество.

Межрегиональное сотрудничество можно определить как использование выгод соседства для решения проблем повседневной жизни и перспективного социально-экономического развития каждого из регионов. В тоже время межрегиональное сотрудничество может рассматриваться как одну из форм региональной политики, направленную на социально-экономическое развитие каждой из сторон благодаря координации усилий и получению совместных выгод.

В рамках проводимой в Белгородской области инвестиционной политики реализуются следующие задачи: создана законодательная и нормативная база, регулирующая инвестиционную деятельность, способствующая созданию благоприятного инвестиционного климата; создан Инвестиционный совет при губернаторе области; разработан механизм предоставления льгот по налогам, зачисляемым в областной бюджет, как для хозяйствующих субъектов, реализующих инвестиционные проекты, так и для инвесторов, осуществляющих финансирование этих проектов, а также положения о предоставлении высшим органом исполнительной власти области гарантий по инвестиционным проектам, имеющим значимость для развития области.

Проделанная работа нашла свое отражение в улучшении инвестиционного климата Белгородской области и в динамичном росте освоенных объемов инвестиций. Мероприятия правительства Белгородской области по государственной поддержке малого бизнеса направлены на развитие предпринимательской активности населения, создание эффективных предприятий в производственной и инновационной сферах, развитие внешнеэкономической деятельности малых предприятий.

Механизмы финансовой поддержки охватывают различные категории предпринимателей и позволяют улучшить условия организации и развития бизнеса.

Помимо позитивной экономической динамики, инвестиционная привлекательность Белгородской области определяют следующие объективные факторы:

— выгодное географическое положение, близость рынков сбыта. Приграничное положение области способствует интенсивному развитию внешнеэкономической деятельности;

— наличие крупных запасов природных ресурсов на территории области. Белгородская область – это уникальный по своим минеральным ресурсам регион России. Здесь выявлены и в разной степени разведаны крупные месторождения железных руд, бокситов, минеральных подземных вод, многочисленные месторождения строительных материалов (мела, песка, глин и др.);

— наличие транспортных магистралей и их доступность. Через Белгородскую область проходят важнейшие железнодорожные и автомобильные магистрали межгосударственного значения, соединяющие Москву с южными районами России, Украиной и Закавказьем. По ним осуществляются как местные, так и междугородние перевозки;

— развитая производственная инфраструктура и надежная связь;

— наличие квалифицированного персонала. По численности и плотности населения область является одной из наиболее значительных в Центрально-Черноземном экономическом районе.

В свою очередь, Харьковская область традиционно играла роль крупнейшего торгового, финансового и промышленного центра, была высокопривлекательным регионом для иностранных инвесторов. Бурные исторические события XX века несколько сместили акценты развития региона. Однако он всегда входил в число лидеров промышленного производства, науки бывшего СССР, занимая ведущие строки в рейтингах тогдашней союзной статистики социально-экономического развития.

И сегодня, в новейший период истории Украины, когда страна активно включилась в процесс международной экономической интеграции, Харьковская область постепенно возвращает себе статус одного из лидеров экономического роста.

Сильными сторонами Харьковской области как инвестиционно-привлекательного центра выступают:

– центром региона является мегаполис государственного значения, который является высококонцентрированным и емким рынком сбыта для местных товаропроизводителей;

– выгодное географическое положение – пограничное (с Россией) расположение региона, через область проходят стратегические транспортные магистрали, Харьков – главный узловой центр железнодорожного сообщения восточной Украины;

– наличие уникальных производственных и промышленных комплексов;

– регион представляет интерес для предприятий с иностранными инвестициями;

– наличие богатых газовых, других месторождений и ресурсов;

– развитая научно-образовательная сфера;

– потенциал агропромышленного комплекса;

– наличие квалифицированной рабочей силы.

Все эти элементы создают крепкий фундамент для поступательного комплексного развития Харьковской области. Однако одним из главных элементов в данной системе, который должен стать катализатором такого развития, является активная, наступательная политика в сфере привлечения инвестиций, особенно иностранных. Сегодня Харьковская область целенаправленно проводит работу по созданию условий для качественного прорыва в данном направлении, максимального благоприятствования инвесторам, которые намерены всерьез и надолго прийти на рынок Слобожанщины.

Таким образом, анализ межрегионального приграничного сотрудничества на территории России позволяет заключить вывод о том, что существует комплекс проблем, затрудняющих внедрение моделей межрегионального сотрудничества в условиях приграничного региона на территории федерации, в частности, отсутствие единой методологической и методической базы при управлении социально-экономическими проектами и программами межрегионального сотрудничества в условиях приграничного региона; низкий методический уровень анализа, планирования и прогнозирования влияния приграничных факторов на региональное развитие, экономический потенциал приграничных регионов; отсутствие системного подхода при формировании законодательной базы, отсутствие согласованности при принятии региональных и федеральных нормативно-правовых актов; отсутствие информационного сопровождения процессов реализации социально-экономических проектов и программ, проводимых в моделях межрегионального сотрудничества; отсутствие интерактивных методов включения населения в процесс реализации моделей межрегионального сотрудничества; отсутствие мониторинга эффективности социально-экономических программ и проектов межрегионального сотрудничества. При этом, как показал проведенный PEST-анализ, большинство еврорегионов проводят небольшое количество социально-экономических проектов. Более того, еврорегионы, основанные на западной границе, не имеют среднесрочных и долгосрочных социально-экономических программ, собственных интернет-порталов (а те еврорегионы, которые их имеют, не обновляют информацию более двух лет). Возможно, именно современные интернет-технологии являются реальным инструментом для создания совместного информационного пространства приграничных регионов.

Добавить комментарий