Ващило А.А.

Проблемы и тенденции развития международной интеграции стран Единого экономического пространства

 Ващило А.А., аспирант кафедры экономической политики, Белорусский государственный экономический университет, Республика Беларусь

 Единое экономическое пространство (ЕЭП), Таможенный союз (ТС)   и созданный на их основе с 1 января 2015 г. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) основаны на принципах свободного передвижения товаров и услуг, рабочей силы и капиталов. Поэтому готовность государств − участников ЕАЭС (а также стран − потенциальных кандидатов на вступление в ЕАЭС) к открытию своего экономического пространства для свободного движения ресурсов и продукции является важным условием осуществления эффективной межгосударственной интеграции на постсоветском пространстве.

Создание зоны свободной торговли без ограничений и изъятий является первоочередной и основной задачей формирования Единого экономического пространства, что подразумевает неприменение во взаимной торговле анти-демпинговых, компенсационных и специальных защитных мер на базе проведения единой политики в области тарифного и нетарифного регулирования, единых правил конкуренции.

Прогнозные оценки Всемирного банка и Международного валютного фонда, а также расчеты Евразийской экономической комиссии в отношении перспектив развития экономик государств-членов Единого экономического пространства не предполагают значительного роста их экономик в кратко-срочном периоде.

Согласно данным исследования «Интеграционный барометр Евразийского банка развития» за 2014 г., в Беларуси, Казахстане и России зафиксирован высокий уровень общественного одобрения участия в ТС и ЕЭП. При этом в Казахстане и России достигнут рекорд роста уровня поддержки населением участия в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. За год поддержка участия в ТС и ЕЭП со стороны населения Казахстана и России выросла более 11%, составив 84% и 79% соответствен-но. В Беларуси участие в Таможенном союзе одобряет 68% населения[1].

Однако, вместе с преимущественно высокой оценкой Таможенного союза внутри самого ТС и ростом скептического восприятия ТС со стороны соседних стран, «Интеграционный барометр»  за 2014 г. выявил тревожные тенденции в области восприятия привлекательности инвестиций, научно-технического сотрудничества и образования.

По оперативным данным Евразийской экономической комиссии объем внешней торговли товарами государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства с третьими странами за 2014 г. достиг 868,5 млрд. долларов США, из них экспорт составил 556,5 млрд. долларов США, импорт – 312 млрд. долларов США (таблица 1).

 

Таблица 1 – Объемы внешней торговли товарами государств-членов ТС и ЕЭП за 2014 г. (млрд. долларов США)

 

По сравнению с аналогичным периодом 2013 г. объем внешней торговли сократился на 6,9% (или на 64,5 млрд. долларов США), экспорта – на 5,3% (или на 31,2 млрд. долларов США), импорт – на 9,6% (или на 33,3 млрд. долларов США). Сальдо внешней торговли товарами сложилось положительное в размере 244,5 млрд. долларов США. За 2013 г. его величина составляла 242,4 млрд. долларов США. Без учета топливно-энергетических товаров объем экспорта товаров в третьи страны уменьшился на 2,3%, объем импорта – на 9,6%.

Основной объем внешнеторгового грузооборота государств – членов ЕЭП приходится на минеральные продукты (726,7 млн тонн и 41,1 млн тонн в экспорте и импорте соответственно). Наибольшая доля экспортных поставок минеральных продуктов осуществляется морским/речным (62,2% перевозок всеми видами транспорта), импортных – железнодорожным транспортом (75,6%)[2].

Объем взаимной торговли товарами за 2014 г. составил 57,4 млрд. долларов США, или 89% к уровню соответствующего периода 2013 г. Без учета топливно-энергетических товаров объем взаимной торговли государств- членов ТС и ЕЭП  по сравнению с 2013 г. уменьшился на 8,2% (таблица 2)[3].

 

Таблица 2 – Объемы взаимной торговли товарами государств-членов ТС и ЕЭП за 2014 г. (млрд. долларов США)

 

 

Общее сокращение объемов взаимной торговли в 2014 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составило 7071,7 млн долларов США, или 11%. По минеральным продуктам показатель снизился на 3559,1 млн долларов США (на 16,8%), металлам и изделиям из них – на 1865,4 млн долларов США (на 22,3%), машинам, оборудованию и транспортным средствам – на 880,6 млн долларов США (на 6,7%).

Во взаимной торговле государств-членов ЕЭП преобладают товары промежуточного назначения (62,7%), из которых 26,4% приходится на энергетические товары и 36,3% – на прочие промежуточные товары. Потребительские товары занимают 25,9% взаимного товарооборота, 9,6% приходится на товары инвестиционного назначения.

С целью достижения максимального эффекта от единого рынка, необходимо снизить так называемые нетарифные барьеры во взаимной торговле. Это разнообразные бюрократические препоны, различные причины долгих простоев на пограничных переходах, меры ценового контроля, субсидии, меры, влияющие на конкуренцию. После того как эти барьеры будут существенно снижены либо устранены, участники Единого экономического пространства смогут повысить конкурентоспособность продукции в различных отраслях.

Наибольший эффект от взаимной отмены торговых барьеров участниками Единого экономического пространства может быть получен в секторе машиностроения. Кроме сектора производства машин и оборудования, от высоких торговых барьеров также страдают экспортеры химической продукции в Беларусь и Россию, продукции деревообработки в Казахстан и Россию, сельскохозяйственной продукции в Беларусь,  электрооборудования, электронного и оптического оборудования в Казахстан[4].

Нетарифные барьеры должны быть снижены до минимума, что увеличит эффективность работы компаний, а, следовательно, выиграет и потребитель их услуг. В этом, собственно, и заключается сущность международной интеграции на практике.

Для получения эффекта от реализации интеграционного потенциала стран Единого экономического пространства необходимо активизировать совместные усилия по следующим задачам[5]:

  1. обеспечить макроэкономическую устойчивость;
  2. осуществить меры по достижению экономического роста за счет использования конкурентных преимуществ государств-членов (расширение сотрудничества в реальном секторе с целью повышения его конкурентоспособности, совершенствование условий взаимной торговли и развитие внешнеторговых отношений, обновление транспортной инфраструктуры и реализация транзитного потенциала ЕЭП, защита конкурентной среды и улучшение делового климата);
  3. развивать кредитно-финансовую систему.

Государствам-членам ЕЭП следует принять нижеперечисленные меры:

− дальнейшее приведение ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в соответствии с тарифными обязательствами России перед Всемирной торговой организацией;

− развитие промышленной кооперации в высокотехнологичных отраслях промышленности;

− определение основных направлений развития «Единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности с учетом международной практики и опыта государств-членов;

− продолжение работы по формированию согласованных предложений, направленных на создание Единой системы идентификации участников внешнеэкономической деятельности на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства;

−  внедрение единых торговых режимов с третьими странами;

− завершение разработки и согласование концепции формирования общего рынка электрической энергии и мощности государств-членов;

− содействие окончанию организационных мероприятий, необходимых для обеспечения хозяйственной деятельности Объединенной транспортно-логистической компании;

− расширение международного сотрудничества в области конкурентной политики и антимонопольного регулирования с ведущими конкурентными ведомствами и международными организациями с целью обмена опытом и информацией;

− осуществление согласования подходов к гармонизации законодательства в области страхования, банковской деятельности и рынка ценных бумаг;

− формирование законодательной базы государств-членов, которая регламентирует порядок применения механизмов государственно-частного партнерства.

Последовательная реализация всех указанных мер будет способствовать увеличению темпов экономического роста в среднесрочной перспективе за счет снижения внутренних ограничений роста и зависимости экономик государств-членов ЕЭП от внешних факторов, а также за счет реализации интеграционного потенциала Единого экономического пространства.

Интеграция в глобальные производственные и сбытовые цепочки для стран ЕЭП необходима, в первую очередь, для выхода на среднемировой технологический уровень в таких массовых производствах, как машино- и автомобилестроение, электроника, химия и нефтехимия, электро- и бытовая техника, агропромышленный комплекс.

Евразийский интеграционный процесс является частью политики экономического развития, которая включает активизацию сохранившегося научно-производственного потенциала, развитие имеющихся воспроизводственных контуров изготовления высокотехнологической продукции с высокой добавленной стоимостью и специализацией производства.

Единое экономическое пространство предоставляет его участникам возможности интенсивного экономического развития, перспективы выхода на новые рынки с традиционными и инновационными товарами и услугами, расширение доступа к ресурсам, в том числе финансовым, развитие человеческого капитала.

Для направления процесса евразийской интеграции на эффективное решение целей экономического развития необходима единая торгово-экономическая, научно-техническая, энергетическая и транспортная стратегии, а также единая промышленная и сельскохозяйственная политики.

 

[1] Интеграционный барометр ЕАБР – 2014. URL: http://www.eabr.org/r/research/centre/projectsCII/projects_cii/index.php?id_4=42459&linked_block_id=0 (дата обращения: 23.02.2015).

[2] Об итогах внешней торговли товарами Таможенного союза и Единого экономического пространства за январь-декабрь 2014 г. URL: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/integr_i_makroec/dep_stat/tradestat/analytics/Documents/Analytics_E_201412.pdf (Дата обращения: 28.02.2015).

[3] Об итогах взаимной торговли товарами Таможенного союза и Единого экономического пространства за январь-декабрь 2014 г. URL: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/integr_i_makroec/dep_stat/tradestat/analytics/Documents/Analytics_I_201412.pdf (Дата обращения: 01.03.2015).

[4] Винокуров Е.Ю. Евразийский экономический союз будет способствовать импортозамещению // Евразийская экономическая интеграция. 2015. № 1 (26). С. 90-94.

[5] Об основных ориентирах макроэкономической политики государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства на 2014-2015 годы. URL: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=F91400107 (Дата обращения: 25.02.2015).

Добавить комментарий