Атрошенко И.И., Кузьмина В.М.

Проблема таможенных ограничений для стран таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия)

 Атрошенко И.И., студентка кафедры международных отношений и государственного управления, Юго-западный государственный университет, Курск, Россия.

Кузьмина В.М., доцент кафедры международных отношений и государственного управления, Юго-западный государственный университет, Курск, Россия.

 Четыре года назад начал действовать Таможенный союз, объединивший Россию, Беларусь и Казахстан. Фактически Таможенный союз заработал в июле 2010 года, когда был введен в действие Таможенный кодекс Таможенного Союза. В июле 2011 года между тремя государствами был отменен таможенный контроль — его перенесли на внешний контур границ Союза.  По расчётам учёных Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, создание Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России позволит стимулировать экономическое развитие и может дать дополнительно до 15 % роста ВВП стран-участниц к 2015 году. В связи с довольно непростыми отношениями, которые возникли касательно Таможенного союза и ЕС, и других третьих стран, необходимо анализировать сложившуюся ситуацию, ведь для стран-участниц Таможенного Союза уже существует множество ограничений.

По результатам мониторинга за I полугодие 2014 года выявлено применение 109 ограничительных мер при доступе на рынок в отношении товаров государств – членов Таможенного союза. США, ЕС и Канада применяют к Республике Беларусь и Российской Федерации ряд экономических санкций. Основную долю барьеров составляют антидемпинговые меры, также действуют дискриминационные акцизы, запреты на импорт, квотные ограничения, ограничения импорта по номенклатуре и др. Кроме того, подписаны 3 соглашения о приостановлении антидемпинговых расследований, в рамках которых российской Стороной были приняты добровольные обязательства в отношении стали и урановой продукции[1].

Ограничительные меры к товарам государств – членов Таможенного союза применяет 21 страна, из которых 14 относятся к странам Дальнего зарубежья и 7 — к странам СНГ. 95 ограничительных мер при доступе на рынок в отношении товаров государств – членов Таможенного союза, в том числе:  44 антидемпинговые меры, 12 санкций экономического характера, 5 дискриминационных акцизов, 5 квотных ограничений, 5 технических барьеров, 4 сбора, 3 административных барьера, 2 нетарифные меры, 3 соглашения о приостановлении антидемпинговых расследований, 2 специальные защитные меры, 1 запрет на импорт, 1 ограничение экспорта по номенклатуре, 1 угроза введения технического барьера. Также проводится 7 расследований, из них 5 антидемпинговых,1 специальное защитное и 1 расследование по установлению дискриминационных действий. Ограничительные меры к товарам государств – членов Таможенного союза применяют 20 стран, из них 13 относится к странам Дальнего зарубежья и 7 к странам СНГ. На долю стран Дальнего зарубежья приходится 69% от общего количества применяемых мер (66 мер). Наибольшее количество их применяют ЕС (20 мер) и США (17 мер).

Европейским союзом в отношении государств – членов ТС применяется 20 ограничительных мер. Серьезный ущерб наносят антидемпинговые меры в отношении продукции трубной промышленности России и Беларуси, российского нитрата аммония и ферро-кремния.

Помимо указанных мер, в ЕС применяются и количественные ограничения, включающие автономное квотирование импорта текстильной продукции из Беларуси, режим негласного квотирования импорта товаров ядерного цикла из Российской Федерации и иные квоты.  Ежегодные потери российских экспортеров от таких действий европейцев оцениваются в 500 млн. долл.

Также США проводится два антидемпинговых расследования в отношении текстурированной электротехнической стали и ферросилиция, происходящих из Российской Федерации, действует межправительственное Соглашение об экспорте огнестрельного оружия и боеприпасов из России в США.  Кроме того, ЕС, США и Канадой применяется ряд экономических санкций к Республике Беларусь. Беларуси отказано в доступе к ресурсам Европейского инвестиционного банка, существенно сужены возможности сотрудничества по линии Европейского банка реконструкции и развития[2].

Санкционные меры США предусматривают блокирование имущества и доходов от имущества концерна «Белнефтехим», а также предприятий, в которых концерн владеет прямо или косвенно 50 или более процентами акционерного капитала. Кроме того, американским министерствам и правительственным учреждениям запрещено заключать контракты на приобретение у ряда белорусских компаний любых товаров, технологий и услуг. В этой связи белорусскими компаниями отмечаются трудности с осуществлением внешнеторговых операций. Прекращены поставки наиболее высокотехнологичных видов продукции на рынок.

Указами президента США в марте – апреле 2014 г. введены санкции в отношении банка ОАО «АБ Россия» и компаний VolgaGroup, группы «Стройтрансгаз», ООО «Трансоил», ООО «Акваника», ООО «Авиа Групп Норд», ООО «Авиа Групп» (аэропорт Шереметьево), ООО Инвестиционная компания «Аброс», ЗАО «Зест» (лизинг, аффилированный с банком «Россия») «Инвесткапиталбанк», Собинбанк, Банк «Северный морской путь» (СМП Банк), ООО «Сахатранс», а их активы на территории США заблокированы. Заблокировав активы банка, и введя запрет на осуществление им операций, США нарушили режим наибольшего благоприятствования, поскольку проявили дискриминацию к поставщику услуг из других стран, что запрещено статьей II Генерального соглашения по торговле услугами. В Канаде Беларусь включена в список стран, для осуществления поставок, в которые канадские экспортеры обязаны получать в Министерстве иностранных дел и международной торговли Канады соответствующую лицензию на каждую партию товара[3].

Таким образом, количество применяемых ограничений в отношении товаров, представляющих экспортный интерес для государств – членов ТС постепенно увеличивается. Основным видом барьеров по-прежнему остаются антидемпинговые меры.

[1] Грызунова Е. В. Функционирование Таможенного союза в современных условиях. М., 2013. С. 50-52.

[2] Таможенный союз // ИНМАРКОН. 2012. URL: http://inmarkon.ru/ved-informer/article/customs-union/

[3] Кузьмина В.М., Федорова А.А. Президентские инициативы антикоррупционной политики // Сборник тезисов 3-й Всероссийской интернет-конференции «Грани науки 2014» отв. ред. А.В. Герасимов. Казань, 2014. С. 386-387.

Добавить комментарий