Полякова К.И.

Влияние границы на развитие приграничного муниципалитета

 Полякова К.И., студентка кафедры социальных технологий, «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»), Россия, г. Белгород.

 Приграничное сотрудничество – всесторонние взаимовыгодные связи приграничных территорий РФ с приграничными регионами сопредельных государств, осуществляемые путем согласованных действий компетентных органов сторон на основе заключенных между ними соглашений и национального законодательства[1].

Приграничными территориями являются территории государства, которые прилегают к государственной границе, выполняют определённые приграничные функции и, в связи с этим, обладают специфическими особенностями[2]. Главным фактором, обусловливающим специфику приграничья, выступает его географическое положение.

В ходе своего развития, приграничное сотрудничество стало одним из главных особенностей современных международных связей регионов, так как именно на границе непосредственно пересекаются многие жизненно важные проблемы государств, в их числе внешнеполитические, экономические, гуманитарные контакты. Приграничное сотрудничество делает возможным решать некоторые вопросы межгосударственных отношений. К данным вопросам можно отнести и такие, на которые затруднительно или пока нет возможности принимать решение на более высоком уровне, укреплять исторически сложившиеся связи.

Специфика приграничной территории выступает следствием различий и одновременно пересечений двух соприкасающихся систем, так сказать соседних государств, в данном случае России и Украины. Приграничье  является областью, где такие различия нивелируются, образуя зону со специфическими свойствами, присущими как одной, так и другой стороне[3]. Приграничные регионы  не однозначны в экономическом пространстве государства, так как они одновременно выступают и центром связей и периферией своего государства. Являясь периферией страны, приграничные территории становятся центром региона, жизнь которого определяется задаваемыми границей правилами.

Можно сказать, что центральной категорией анализа феномена границ должно стать понятие приграничье, которое понимается не как два близлежащих региона по обе стороны границы, но как единое экономическое пространство.

Пункт пропуска «Шебекино-Плетеневка» является дублирующим крупнейшего в Европе пограничного перехода между Россией и Украиной «Нехотеевка», который находится на трассе «Москва-Крым». Пункт пропуска «Шебекино» расположен на границе Белгородской и Харьковской областей и способен пропускать до 1000 автомобилей в сутки, среди которых 750 легковых, 200 грузовых и 50 автобусов[4].

Украина в одностороннем порядке ограничила движение россиян через пункт пропуска «Шебекино-Плетеневка». Но подумали ли власти Украины о том, что на территории Белгородской области проживают родственники украинцев, а на территории Харьковской области близкие россиян.

Так, у 40% семей, проживающих на территории Белгородской области, имеются родственники, друзья или знакомые на Украине. Так же значительная часть населения приграничных районов была трудоустроена по другую сторону границы.

Новые границы заметно затруднили общение граждан приграничных районов, и трудовая деятельность на легальной основе в изменившихся условиях стала либо невозможна, либо сильно затруднена.

Но так как Украина в одностороннем порядке запретила въезд Россиян на свою территорию, то, следовательно, осуществлять трудовую деятельность могут только Украинцы, за пределами своей территории. Но ведь Россия тоже может дать запрет на въезд украинских граждан, которые во время предыдущего пребывания нарушили следующие пункты миграционного законодательства:

–  находились в России с просроченной миграционной карточкой (украинцы могут находиться в РФ 90 дней);

– не отметились в миграционной службе, если были в РФ больше разрешенных 90 дней;

– указали ложные сведения о месте временного пребывания и работают в России без разрешения. Правда, непонятно, как это будут проверять пограничники. На практике могут попасться лишь люди, которые работают нелегально и у которых при себе находятся доказательства этой работы (например, в вещах обнаружат строительную униформу);

– не уплатили штраф за административное правонарушение (например, за нарушение ПДД).

Но, в суде можно оспорить решение миграционной службы. Более того, судьи часто становятся на сторону тех, кому запретили находиться на территории России.

Например, большая вероятность оспорить решение, если у украинцев есть в России родственники. И запрет миграционной службы по закону вмешивается в семейные дела. Поэтому судьи лояльны к пострадавшим и отменяют запрет во въезде.

России более лояльно относится к Украинским гражданам и если и будет пресекать въезд в страну, то только по закону, в то время как Украина полностью и без объяснения причины запретила пересекать границу.

[1] Башмаков А.А. Приграничное сотрудничество. М., 2012.

[2] Вардомский Л. Внешнеэкономическая открытость и региональные процессы в России // «Голос России», № 1(8), 2010, С. 30 – 32.

[3] Дмитриев В.А. Приграничное сотрудничество //  ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ, №1, 2013, С. 33.

[4] Россияне не смогут въезжать на Украину через Белгородскую область // РИА Новости. 2014.

Добавить комментарий