Кретова А.С.

Информационно-коммуникативное пространство Белгородской области

Кретова А.С., магистрантка Института управления Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ»), Россия

 В целях развития единого социально ориентированного информационно-телекоммуникационного пространства Белгородской области, обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти области и органов местного самоуправления, повышения эффективности их взаимодействия с гражданским обществом, осуществления модернизации системы информационного обеспечения: утвердить Концепцию развития информационного пространства Белгородской области на 2014 — 2020 годы.[1]

В настоящее время главным источником получения информации о происходящих событиях и о мероприятиях, организованных органами власти для населения, остаются СМИ, но все большее значение приобретают открытые информационные системы в сети Интернет, средства наружной рекламы, издательские проекты.

Важность СМИ для развития Белгородской области определяется не только традиционными экономическими отраслевыми показателями выпуска продукции, но и тем влиянием, которое оказывают СМИ на формирование общественного сознания, их ролью в установлении полноценного диалога между властью и обществом, определяющим влияние СМИ на формирование общественного мнения, сохранение и укрепление нравственных ценностей общества, духовности, традиций патриотизма и гуманизма, культурного и научного потенциала. Именно поэтому создание качественного информационного контента и гарантированное доведение его до населения области становится принципиальной задачей.

В первую очередь, сегодня активно развиваются интернет-издания (только за прошлый год на информационном поле региона появились такие издания, как «2do2go», «Belive», «Белпресса», «go31″, ОАУ ТРК «Мир Белогорья» активно работает над своим интернет-сайтом). По использованию телекоммуникационной сети Интернет Белгородская область занимает первое место в Черноземье, при этом доступ к телекоммуникационной сети Интернет становится обязательным условием высокого уровня жизни, в ряде сельских районов области отсутствие скоростного доступа к телекоммуникационной сети Интернет является проблемным полем.

Таким образом, информационное пространство области заполнено многочисленными разнообразными средствами массовой информации, выражающими самые различные точки зрения на те или иные события и явления, которые происходят в мире, России и области. При этом возросли и информационные потребности самого общества.

Сегодня в Белгородской области созданы все предпосылки для интенсивного развития социальной рекламы: сформировалась сеть рекламных агентств, имеющих опыт изготовления качественного рекламного продукта, существует структурированный рынок рекламных услуг, сформировался круг потенциальных заказчиков социальной рекламы и рекламы с элементами социальности.

Одной из задач концепции социально-экономического развития Белгородской области является осуществление информационной работы на территории Белгородской области, культивирование и защита традиционных ценностей на основе идеологии солидарного общества.

Формирование в России гражданского общества и правового государства, политический плюрализм порождают огромную общественную потребность в массовой информации. Это требует доверия населения к власти, информированности о мотивах ее деятельности, повышения интереса людей к «созидательным вопросам», то есть в первую очередь к вопросам экономики и социальной сферы, в то время как сегодня в этом плане лидируют политика и криминальные новости.

Современные СМИ занимаются анализом информации, ее предварительной фильтрацией и целенаправленным отбором. В связи с этим информационная политика предусматривает:

— создание условий, организацию мероприятий, разработку мер по недопущению подчинения СМИ конъюнктурным интересам, снабжения СМИ неполной, неопределенной, искаженной или ложной информацией, откровенной дезинформацией;

— организацию и разработку мер по предотвращению создания и функционирования информационных ресурсов, пропагандирующих насилие, экстремизм, ксенофобию, религиозную рознь, пропаганду наркомании, алкоголизма, порнографии;

— защиту интересов регионального рынка массовой информации и содействие развитию местных СМИ в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, создание условий для повышения их конкурентоспособности в условиях рынка;

— обеспечение информационной безопасности жителей Белгородской области.

Для формирования эффективного коммуникативного пространства в любой сфере жизнедеятельности необходим комплексный анализ соотношения между системой управления, социально-экономическими стандартами и социокультурными нормами, так как немаловажную роль для реализации возможностей информационного общества играет вопрос адекватной политики и своевременных управленческих решений.

Современное информационно-коммуникативное пространство представляет собой нестабильный, изменчивый феномен, где сосуществуют и обращены друг к другу субъекты и объекты с их процессуальностью, динамикой, незавершенностью, ускользанием от жестких причинно-следственных связей.

Выявление и анализ структур коммуникативного пространства позволяет исследовать сущностные характеристики системы взаимодействия «общество — власть». Именно коммуникативные структуры играют универсально-интегрирующую роль в объективном расширении, усложнении социального пространства, появлении у него свойств многоуровневости, нелинейности, неоднородности. Коммуникативные структуры обладают комплексом инвариантных характеристик, сочетание которых может как ослаблять, так и усиливать ценностную доминанту и гуманистическое содержание современных коммуникативных форм и средств, особенно средств массовой коммуникации.

Развитие и совершенствование коммуникативных структур в системе взаимодействия возможно лишь при повышении коммуникативной культуры участников процесса управления информацией и коммуникацией. Хотя при моделировании информационно-коммуникативного пространства важна не только компетентность, которая выступает как обобщенная характеристика уровня и качества коммуникативных знаний и умений, включающих поиск, восприятие, оценку, преобразование, хранение и передачу информации и должна базироваться на медиаобразовании и медиаграмотности, но и гуманизация глобального информационно-коммуникативного пространства.

Без должного внимания к развитию информационного общества реализовать идею построения единого информационно-коммуникативного пространства не представляется возможным.

Анализ имеющихся исследований по проблемам управления коммуникацией свидетельствует о том, что решение вопросов моделирования коммуникативного пространства в условиях современных социальных и политических реалий требует нового качественного уровня осмысления субъектно-объектных отношений, поиска эффективных коммуникативных технологий в системе социального взаимодействия «гражданское общество – государственные институты».

Таким образом, опыт Белгородской области подтверждает, что приграничные регионы могут стать ведущими операторами по созданию инновационной инфраструктуры. Формирование и развитие инновационной инфраструктуры приграничного сотрудничества, создание и внедрение наукоемких технологий и производство конкурентоспособной продукции секторов «экономики будущего» позволит получить мультипликативный эффект от развития экспортного сектора на сопряженные отрасли внутренней экономики, что будет способствовать динамичному развитию приграничных территорий.

[1]Об утверждении Концепции развития информационного пространства Белгородской области на 2014 — 2020 годы : Распоряжение Правительства Белгородской обл. от 01.12.2014 N 539-рп // Собр. законодательства РФ. – 2014.

Добавить комментарий