Тебекин С.В.

Оценка эффективности проектов и программ  приграничного взаимодействия (на примере еврорегиона «Слобожанщина»)

 Тебекин С.В., магистрант кафедры социальных технологий, Белгородский национальный исследовательский университет (НИУ «БелГУ»), Россия

 В современных условиях продолжающегося перехода России к рыночным отношениям происходит переосмысление сущности управления социально-экономическим развитием. При определении стратегических приоритетов развития страны в целом и отдельных территорий приходит понимание необходимости ориентироваться на потребности человека, его интересы и мнения. В связи с этим возрастает роль государственных региональных органов в процессе социально-экономического развития. Требуется их активное участие при оценке межрегиональных программ социально-экономического взаимодействия.

В настоящее время у постсоветских стран есть желание и возможность разрабатывать интеграционные проекты, которые помогали бы в решении глобальных вызовов современности, модернизационных проблем, национальной безопасности, наиболее значимым в этой связи выступает приграничное взаимодействие.

Очевидно, что решение этих важнейших задач теории и практики управления должно базироваться на аналитических подходах, комплексно и адекватно учитывающих изменения в процессах  социально-экономического развития регионов и позволяющих выявить динамику асимметричности  развития  субъектов Федерации[1].

В период с августа по сентябрь 2014 года автором было проведено социологическое исследование «Оценка эффективности проектов и программ приграничного взаимодействия (на примере еврорегиона «Слобожанщина»)». В исследовании приняло участие 20 экспертов, государственных служащих и муниципальных служащих.

На первый вопрос «Оказало ли влияние появление государственной границы между Украиной и Россией на развитие приграничных регионов?» 80% респондентов ответили положительно и только 5% (1 человек) ответил отрицательно, остальные эксперты не смогли ответить на данный вопрос (Табл. 2.2).

 

Таблица 1. Оказало ли влияние появление государственной границы между Украиной и Россией на развитие приграничных регионов?

«№ Вариант ответа Чел. %
11 Да 16 80
22 Нет 1 5
33 Затрудняюсь ответить 3 15

 

В рамках следующего вопроса респонденты постарались выделить те аспекты, в которых проявилось влияние новообразованной государственной границы между Россией и Украиной на развитие приграничных регионов. Большая часть опрошенных (56%) выбрали ответ «Пришлось отказаться от многих проектов», еще 36% отметили ответ «Возникли проблемы при ведении бизнеса». Кроме того, по 28% респондентов выбрали варианты «Существенно ухудшилось материальное положение» и «Появились конфликтные ситуации, связанные с экстремизмом и ксенофобией». В свою очередь наименьше число респондентов отметили «Языковое непонимание» и «Затруднения при поездках к родственникам» – 4% и 8% соответственно (Рис. 1).

Рис. 1. В чем проявляется влияние новообразованной государственной границы между Россией и Украиной на развитие приграничных регионов? (%)

 

В следующем вопросе было исследованы насколько респонденты информированы о существовании совместных российского-украинских еврорегионов. 40% опрошенных знают о том, что некоторые некоторые областиРоссии и Украины объединены в еврорегион, 35% ответили на этот вопрос «Нет», а еще 25% не смогли ответить (Табл. 2.).

 

Таблица 2. Оказало ли влияние появление государственной границы между Украиной и Россией на развитие приграничных регионов?

Вариант ответа Чел. %
1. Да 8 40
2. Нет 7 35
3. Затрудняюсь ответить 5 25

 

В тоже время, при формировании системы оценки проектов и программ приграничного взаимодействия необходим учет качественных и количественных показателей, что предполагает внедрение абсолютных и относительных показателей.

Анализ нормативно-правовой обеспеченности процесса межрегионального приграничного взаимодействия, проведенный в работе, показал, что развитие межрегионального взаимодействия затруднено различием подзаконных актов, которые действуют на территории Российской Федерации и Украины, в тоже время создана реальная  основа для реализации  межрегиональных программ и проектов.

Необходимо отметить, что работа Совета руководителей приграничных областей России и Украины охватывает как государственные и региональные уровни, так и муниципальный уровень, в этой связи стоит отметить, что Совет создан в целях развития взаимовыгодного, экономического, научно-технического и культурного взаимодействия приграничных областей, в тоже время стоит отметить необходимость институционального регулирования процессов межрегионального взаимодействия, так как Совет руководителей приграничных областей России и Украины не является институализированным.

Организация еврорегиона на территории Белгородской и Харьковской областей являлась продолжением процесса межрегионального взаимодействия, однако его работа требует постоянного мониторинга  и оценки, так как многие программы и проекты по сути являются презентационными и декларативными. В настоящее время основные программы социально-экономического взаимодействия, которые  реализуются на территории Белгородской областипроходят именно в рамках еврорегиона, что требует создания государственной системы оценки реализации  межрегиональных программ социально-экономического взаимодействия.

Проведенное социологическое исследование по вопросам межрегионального приграничного взаимодействия позволило систематизировать информацию, четко представить имеющиеся сильные и слабые стороны, позволяя избегнуть угроз и максимально эффективно использовать имеющиеся возможности, а также дает основу для разработки алгоритма системы оценки реализации межрегиональных программ социально-экономического взаимодействия.

В рамках данной работы был предложен проект «Организация системы оценки проектов и программ приграничного взаимодействия реализуемых в рамках еврорегиона «Слобожанщина», предполагающий доработку и научное обоснование предложенных механизмов и критериев оценки проектов и программ приграничного взаимодействия, вт.ч. соответствие социально-экономической направленности и ключевым векторам развития региона; репрезентативность и охват целевой аудитории; результативность проектов и программ, согласно приведенным показателям. Кроме того, в рамках проекта предусматривается процесс апробации проекта. В случае успешной апробации предлагаемой системы предполагается проведение комплекса мероприятий по её внедрению и обучению специалистов методам оценки реализации проектов и программ приграничного взаимодействия, что даст возможность перейти от нормативной оценки к результативной. Последним этапом будет дальнейшее распространение системы оценки проектов и программ приграничного взаимодействия.

Таким образом, субъекты приграничного взаимодействия нуждаются в формировании системы оценки реализации программ и проектов, которая даст реальную возможность не только оценки существующего состояния межрегионального приграничного взаимодействия, но и реальный инструмент для дальнейшего развития территории.

[1] Баранов С. В. Свойства методов определения положения регионов по уровню социально-экономического развития. // Вестник Челябинского государственного университета. 2009. №19 (157). Экономика. Вып. 21. С. 81-88.

Добавить комментарий