Кривошеева Я.Н.

Государственное регулирование инвестиционного климата приграничного региона (на примере Белгородской области)

 Кривошеева Я.Н., студентка, Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»), менеджер-стажер департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, Россия

 В результате изменения геополитического положения нашей страны в 1990-х гг. произошло образование новых независимых государств, что повлекло за собой увеличение числа приграничных областей и регионов. Приграничный регион − это целостная территориальная система, имеющая свою специализацию и прочные внутренние и внешние экономические связи. Большинство таких территорий имеют преимущества перед внутренними районами страны в отношении создания более благоприятного инвестиционного климата.

Инвестиционные возможности, их структура, объем, а также осуществление инвестиционного процесса влияет на решение многих социально-экономических задач, которые создают условия для экономического роста, увеличение уровня благосостояния населения, конкурентоспособности предприятий приграничных регионов. Государственное регулирование инвестиционного климата ‒ один из важнейших факторов, приводящих к возникновению условий, стимулирующих формирование и развитие системы эффективного управления инвестиционной деятельностью, как в производственной, так и в непроизводственной сфере. На результативность государственного регулирования инвестиционной деятельности влияет много факторов: политическая стабильность в стране, положение и степень развития экономики, уровень нацеленности на решение стоящих социальных задач и целей, профессионализм органов государственной власти, которые осуществляют инвестиционную политику, а также нормативно-правовое обеспечение инвестиционного процесса.

Основным звеном регулирования государством инвестиционного климата является законодательная база, которая должна опираться на комплекс мер бюджетной, кредитной и налоговой политики, взаимовлияющих и взаимосвязанных при их реализации, и на четкую систему организации и управления инвестиционным процессом со стороны органов государственной власти. Нормативно-законодательная база должна обеспечить инвестору постоянство его деятельности. Кроме того, правовая система должна регулировать возможности инвестирования в те или иные отрасли или сферы, а также регламентировать порядок использования отдельных факторов производства, которые составляют инвестиционный потенциал субъекта Российской Федерации[1].

К основным нормативным правовым актам, с помощью которых государство регулирует инвестиционную деятельность, относятся:

— ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» в редакции от 18.12.2006 г. № 232;

—  ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ» от 9 июля 1999 г. № 160;

— ФЗ «Об инвестиционных фондах» от 29 ноября 2001 г. № 156 (в редакции от 12.03.2014 г. № 33)[2].

Первый инвестиционный закон Белгородской области появился в 1995 году. Тогда он назывался Закон Белгородской области «Об инвестициях в Белгородской области». Основные нормативно-правовые акты, регулирующие инвестиционную деятельность в Белгородской области в настоящее время, представлены в таблице.

 

Таблица 1. Основные нормативно-правовые акты, регулирующие инвестиционную деятельность в Белгородской области

№ п/п Наименование нормативного акта Сущность документа
1. Стратегия социально-экономического развития Белгородской области на период до 2025 года, утвержденная постановлением Правительства Белгородской области от 25.01.2010 г. № 27-пп определяет приоритеты долгосрочного развития Белгородской области
2. Инвестиционная стратегия Белгородской области, утвержденная постановлением Правительства области от 3 июня 2013 года № 206-пп определяет инвестиционные приоритеты Белгородской области, опирающиеся на использование ее ресурсов, включая развитие инновационного вектора
3. Положение об управлении проектами в органах исполнительной власти и государственных органах Белгородской области, утвержденное постановлением Правительства Белгородской области 31 мая 2010 г. № 202-пп разработаны методические рекомендации о проведении органами местного самоуправления оценки регулирующего воздействия муниципальных нормативных правовых актов
4. Программа «Улучшение инвестиционного климата для привлечения инвестиций в экономику Белгородской области в 2011-2015 годах», утвержденная постановлением Правительства Белгородской обл. от 27.06.2011 № 239-пп определяет дальнейшие перспективы совершенствования условий развития инвестиционной деятельности
5. Инвестиционная декларация Белгородской области, утвержденная распоряжением Губернатора области от 20 сентября 2012 года № 650-р устанавливает основные принципы взаимодействия органов исполнительной власти и государственных органов Белгородской области с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности

Однако, несмотря на значительную инвестиционную привлекательность за счет высокого ресурсного потенциала и выгодного географического положения, нельзя оставлять без внимания и проблему привлечения иностранных инвестиций в Белгородскую область. С 2007 по 2013 годы их объём в экономику области оценивается в 6,4 млрд. долларов[3].

Наибольший интерес для иностранных компаний представляет добыча полезных ископаемых, металлургическое и пищевое производства. Объём иностранных инвестиций поступил из Нидерландов, Германии, Кипра. Однако большей заинтересованности зарубежных инвесторов пока не наблюдается. Для решения данной проблемы также необходимо совершенствование законодательной базы, так как поддержка со стороны государственной исполнительной власти в настоящий момент осуществляется только в отношении российских инвесторов, что ограничивает доступ иностранных инвесторов в экономику Белгородской области и делает ее менее привлекательной для последних. Действующий в настоящее время закон «Об инвестиционной деятельности в РСФСР», принятый в 1991 году, во многом является не актуальным. Закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», принятый в 1999 г., определяет порядок привлечения инвестиций только в основные средства и в нем отсутствуют функции государства по регулированию инвестиционного процесса. Поэтому сегодня необходим новый закон о государственном регулировании инвестиций, в котором акцент должен быть сделан именно на государственных мерах в данной сфере деятельности.

В новом законе необходимо предусмотреть различные инвестиционные режимы в зависимости от целей инвестирования и типа инвестора, выработать стимулирующие меры (налоговые льготы, субвенции, защиту от рисков и т.д.), а также разработать порядок отбора инвестиционных проектов. Такой закон должен подробно регламентировать реализацию трех основных функций государства в инвестиционной сфере:

— прямое инвестирование средств государством;

— разработка мер, облегчающих хозяйствующим субъектам инвестирование собственных средств;

— оказание содействия в привлечении инвестиций третьих лиц.

Соответственно при разработке указанного закона должны быть решены три главные задачи.

Во-первых, в законе должна быть создана комплексность государственного регулирования инвестиционного процесса, т.е. корреспонденция связей инвестиционного законодательства с Гражданским, Бюджетным, Налоговым, Арбитражным, Таможенным и Процессуальным кодексами Российской Федерации путем использования понятий и институтов соответствующих отраслей законодательства.

Во-вторых, определить сферу ведения субъектов Федерации в области инвестиционного законодательства. Меры, которые в соответствии с законом об инвестициях могут быть приняты государством с целью облегчить хозяйствующим субъектам инвестирование собственных средств, очевидно, могут быть весьма разнообразными и касаться налоговых, таможенных, валютных и других административно-правовых отношений с участием этих субъектов.

И, в-третьих, должна быть конкретизация некоторых положении инвестиционного законодательства в других нормативно-законодательных актах — постановлениях Правительства РФ, актах отдельных ведомств.

Важнейшей составляющей нового закона должны стать основы, определяющие перечень и условия предоставления государством мер помощи в привлечении инвестиций третьих лиц, в том числе иностранных инвестиций. К числу таких мер можно отнести следующие:

— содействие эффективности инвестиций;

— поощряющие инвестиции путем предоставления инвесторам особых льгот;

— обеспечивающие защиту прав и интересов инвесторов, включая различные гарантийные меры путем предоставления государственных и иных гарантий, залога, страхования и т.д.

На сегодня проделана большая работа по формированию государственных институтов, регулирующих различные аспекты иностранного инвестирования. Дальнейшее совершенствование федерального и регионального законодательства станет действенный средством гармонизации в создании нового правового решения, направленного на поддержку инвестиций со стороны региональных властей путем предоставления льгот, на создание условий инвестиционной открытости и привлекательности регионов, повышение их инвестиционного климата, проведение активной деятельности по привлечению иностранных инвестиций, формирование инвестиционной инфраструктуры.

 

[1] Склярова, Ю.М. Инструменты и методология многофакторного анализа инвестиционного климата РФ : монография / Ю.М. Склярова. Ставрополь, 2012. 145 с.

[2] Информационно-правовой портал Гарант. URL:: http://www.garant.ru

[3] Инвестиционный портал Белгородской области. URL:: http://belgorodinvest.ru

Добавить комментарий