Дубровская А.

Экономико-статистический анализ приграничного сотрудничества России и Украины

 Дубровская А., студентка кафедры социальных технологий, «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»), Россия, г. Белгород.

Укрепление международных позиций Российской Федерации, улучшение качества жизни ее населения в значительной степени зависит от процесса восстановления на новой основе ее разрушенных в начале 1990-х годов связей с бывшими союзными республиками. Среди других факторов, содействовать этому призвано взаимовыгодное сотрудничество России с соседними странами на региональном уровне. Именно в рамках приграничья, в силу исторически сложившихся предпосылок, имеется хорошая возможность налаживания приграничной торговли, организации совместных предприятий, модернизации транспортных коммуникаций и реализации других проектов, не только в экономической сфере, но и в области науки и культуры, борьбы с трансграничной преступностью, негативными последствиями нелегальной иммиграции, наркотрафика. Кроме этого, приграничное сотрудничество является уникальным инструментом решения локальных проблем приграничья.

Приграничное сотрудничество можно определить как любые согласованные действия, направленные на усиление и поощрение отношений между территориальными сообществами и властями, находящимися под юрисдикцией двух и более Договаривающихся сторон.

Приграничные территории – это территории государства, прилегающие к государственной границе, выполняющие особые приграничные функции и обладающие в связи с этим специфическими особенностями.[1]

В приграничном сотрудничестве можно выделить три направления.

  1. Решение сугубо местных проблем: осуществление социальных и культурных связей населения приграничных регионов, приграничной торговли, совместное решение коммунальных и экологических вопросов, оказание медицинских, образовательных, культурных услуг.
  2. Сотрудничество приграничных территорий по исполнению общегосударственных функций (транспортных, охраны границ и обеспечения защиты национального экономического пространства, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и так далее).
  3. Прямая и посредническая внешнеэкономическая и производственно – инвестиционная деятельность приграничных регионов, объемы которой зависят от экономического потенциала, структуры хозяйства, развития международной транспортной инфраструктуры этих регионов.[2]

Межрегиональное и приграничное сотрудничество является одним из наиболее действенных и перспективных механизмов углубления экономических контактов между регионами Украины и субъектами РФ, что отвечает стратегическому характеру российско – украинских отношений.

Формы приграничного сотрудничества России и Украины:

  1. Деятельность межгосударственных институциональных органов (Украинско – Российская межгосударственная комиссия);
  2. Двустороннее сотрудничество между административно – территориальными единицами Украины и субъектами РФ;
  3. Трансграничное сотрудничество в формате «Еврорегионов» («Слобожанщина»: Белгородская – Харьковская, «Днепр»: Черниговская, Брянская, Гомельская, «Донбасс»: Воронежская, Донецкая; «Ярославна»: Курская, Сумская);
  4. Мероприятия международного характера (форумы, встречи, консультации).

В рамках российско-украинского взаимодействия на межрегиональном уровне положительную роль играет около 300 двусторонних и многосторонних соглашений по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, реализуется 26 трансграничных проектов.

Активное участие украинских областей в межрегиональном и приграничном взаимодействии с субъектами РФ способствует усилению конкурентоспособности, создает основу для реализации совместных международных научно – технических проектов, открывает новые возможности для привлечения дополнительных ресурсов, экономического роста, сбалансированному социально – экономическому развитию.

Для анализа приграничного сотрудничества целесообразно применять следующие экономико-статистические методы:

  1. Метод массовых статистических наблюдений (научно – организованный сбор сведений об изучаемых явлениях и процессах);
  2. Анализ рядов динамики (позволяет определить общую тенденцию развития явления);
  3. Метод экономических индексов (для характеристики исследуемого явления во времени, пространстве или по сравнению с некоторым эталоном);
  4. Метод «зеркального баланса» (используется для оценки ненаблюдаемого внешнеторгового оборота, при этом сопоставляются данные учета российских и украинских таможенных органов).

Несмотря на сложную политическую ситуацию в Украине, Россия готова продолжать дальнейшее сотрудничество как с украинским бизнес – сообществом, так и с представителями социально – культурной сферы. На сегодняшний день главная задача в украинском направлении – сохранение наработанных годами связей.

24 июля в НИУ «БелГУ» по инициативе Институтов приграничного сотрудничества и интеграции, НИУ «БелГУ» и украинско-российского академического центра Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина состоялся круглый стол «Экономическая интеграция приграничных регионов», где был рассмотрен ряд актуальных вопросов, освещающих экономическую интеграцию приграничных регионов. Кроме этого, участники круглого стола обсудили приоритетные инвестиционные проекты муниципальных образований Белгородской и Харьковской областей, а также определили механизмы дальнейшего развития культурных связей внутри еврорегиона «Слобожанщина».[3]

Перспективные направления деятельности в сфере межрегионального сотрудничества:

  • содействие интеграции российского и украинского бизнеса;
  • расширение сотрудничества в социальных сферах жизни общества;
  • содействие более тесному информационному, культурному и экономическому содействию приграничных регионов;
  • обеспечение максимального сохранения и наращивания объёмов торгово-денежных отношений и инвестиционного взаимодействия;
  • поддержание благоприятных условий для взаимного притока инвестиций в экономику обоих государств.

Безусловно, приграничное сотрудничество России и Украины играет важнейшую роль для обоих государств. Взаимодействие и сотрудничество в рамках приграничья, а так же поддержание добрососедских связей в современных реалиях является очень сложной задачей. Украинские политики пытаются разорвать многолетние связи, запрещая и ограничивая различного рода контакты между нашими странами. Несмотря на это, необходимо продолжать реализовывать существующие проекты взаимодействия с Украиной, поддерживать двустороннее сотрудничество и помогать братскому государству выходить из сложившегося кризиса.

В целом же, приграничное сотрудничество – очень сложный процесс, требующий использования специальных экономико-статистических методов анализа, перечисленных в статье выше.

 

[1] Снежанова Л.Н. — «Приграничное сотрудничество в Российской Федерации». URL: http://www.nirsi.ru/80

[2] Доклад Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития. URL: http://www.eabr.org/general//upload/CII%20-%20izdania/Proekti%20i%20dokladi/Prigranichnoe%20sotrudnichestvo/doklad_17_ru_preview.pdf

[3] Мартынова О. «Бизнес приграничных регионов России и Украины готов к взаимовыгодному сотрудничеству». 30.07.2014 г. URL: http://belgorodinvest.ru/media/news/belgorod-region/the-business-of-border-regions-of-russia-and-ukraine-ready-for-mutually-beneficial-cooperation/

Добавить комментарий