Барба Е

Роль таможенно-тарифных барьеров в развитии приграничного сотрудничества

 Барба Е., студентка кафедры социальных технологий, «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»), Россия, г. Белгород.

Благодаря глобализации экономики, развитием регионального сотрудничества, изменениям на политической арене увеличился интерес к развитию государственного и приграничного сотрудничества. Приграничное сотрудничество является важной особенностью международных связей регионов и стран. С помощью приграничного сотрудничества решаются некоторые межгосударственные вопросы.

Приграничные территории — это территории государства, прилегающие к государственной границе, выполняющие особые приграничные функции и обладающие в связи с этим специфическими особенностями[1]. Главным фактором, обусловливающим специфику приграничья, является его географическое положение.

Под приграничным сотрудничеством в РФ понимаются согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, направленные на укрепление взаимодействия РФ и сопредельных государств в решении вопросов устойчивого развития приграничных территорий РФ и сопредельных государств, повышения благосостояния населения приграничных территорий РФ и сопредельных государств, укрепления дружбы и добрососедства с этими государствами.

Тем не менее, в настоящее время в РФ нет специального законодательного акта, определяющего понятие, цели и принципы приграничного сотрудничества, формы и порядок его осуществления[2]. Не разработан механизм правового, хозяйственного и политического регулирования всего комплекса вопросов приграничного сотрудничества на федеральном и региональном уровнях с учетом особой специфики в различных политико-географических направлениях. Это и является одной из наиболее серьезных проблем развития приграничного сотрудничества: отсутствие специального законодательства о приграничной торговле в России.

Государственные границы влияют на развитие приграничных районов и страны в целом через свои фундаментальные свойства — барьерность и контактность[3]. Государство защищает интересы национальных производителей и потребителей и тем самым реализует свою протекционистскую функцию.

Существуют определенные сферы приграничного сотрудничества: торговля, привлечение инвестиций, создание совместных предприятий, кооперационное производство, переработка давальческого сырья, торговля лицензиями, лизинг, перевозки, улучшение транспортного сообщения, открытие новых пунктов пропуска граждан, транспорта и товаров через границу (с созданием соответствующей транспортной и таможенной инфраструктуры), эффективное использование природных ресурсов, услуги в области связи, модернизация средств коммуникаций, информационное сотрудничество, обмен новыми технологиями, строительство, экология, образование, культура, налаживание сельскохозяйственного производства, организация совместных предприятий пищевой промышленности, упрощение взаимного общения заинтересованных органов власти, деловых кругов и групп населения, в том числе этнических общностей, разделенных государственными границами, поддержка соотечественников за рубежом, проживающих на приграничной территории.[4]

Таким образом, приграничное сотрудничество может развиваться по многим направлениям, способствуя развитию и укреплению определенных связей между приграничными территориями РФ и сопредельных государств, способствовать созданию и эффективному развитию экономической и социальной инфраструктуры на приграничных территориях.

Благодаря устранению барьеров между странами и регионами, сотрудничающими между собой, возможно укрепление таможенного развития, улучшение взаимосвязи между территориями, укрепление в экономической, социальной, политической и других связях. Неконфликтность границ также благоприятствует сотрудничеству между странами.

Нужно больше уделять внимание устранению проблем и барьеров, что будет способствовать развитию как государственных границ, так и самого государства.

[1] Снежанова Л.Н. Приграничное сотрудничество в Российской Федерации. Монография. М.: Национальный институт развития современной идеологии. 2009. С. 3-4.

[2] Шахмаметьев А.А. Международно-правовые источники в системе правового регулирования таможенно-тарифных отношений // Гражданское право. 2007. №2.

[3] Вардомский Л.Б., Голицина И.И., Самбурова Е.Н. Государственные границы и региональное развитие: полит-географический аспект // Политическая география: современное состояние и пути развития. М., 2002. С. 35-46.

[4] Снежанова Л.Н. Аналитик НИРСИ. URL:  http://www.nirsi.ru/80

Добавить комментарий